2015年 09月 06日 ( 1 )

仕切り直しの日

金曜日(6/4) 新しい部署での初働きは 仕事の指示待ちで大半が過ぎてった。。

その日 いっぱい人手があって、アタシにまで仕事が回ってこないということらしい。。

やれやれ。。

一つ屋根の下でも 部署が変わると こう違うものか。。。

一週間前まで 汗なんだか涙なんだかわからんほどの水分を 発散させて働いていた自分の部署を 遠目に眺めてみる。。

「みんな~! 頑張ってるか~!?」

と 心の中で言ってみるも アンタに言われたくないよ!って言い返されるのがオチだよね(*_*;




その日の夕食 仕切り直しの門出に 自分の好きなモノばかり食卓に揃えてみる。

いっぱい食べて 明日からまた頑張るべし‼

明日は仕事あるはずよ、きっと。。。(ー_ー)!!


f0315332_17331385.jpg

餃子LOVE
お店で食べるギョーザも好きだけど 自分でつくる自分流ギョーザが好きっす♪

f0315332_173657.jpg

旬のサンマのお刺身♪

f0315332_17363988.jpg

秋になっても ビール&枝豆は てっぱんの組み合わせ。

そして ありもののグリーンサラダ だ♪

 

さて 翌日土曜は たくさん働いてもらいますよ~と言われたわりには そんなに働いてないような。。

それとも、あれ?

前の激しすぎた働き方が抜けてないか?(笑)
 



同じスーパーでも働く部署が違うと まったくの新人と同じ。

アタシは新人2回やるわけで その分 人の手を2倍煩わしているということだ。

そういうこともキッチリ弁えて働かなくては、と思ってます。

今週もガンバロ (*^^)v
[PR]
by ukico32744 | 2015-09-06 17:55 | 半径日常 | Trackback | Comments(4)