2016年 02月 01日 ( 1 )

サラダほうれん草

月が変わって2月である。
北国は寒さの「底」ではあるけれど 2月の声は暦の上だけでも春に近づいたようで嬉しいものだ♪
アタシの父親も この世にはまだまだ未練があるようで この世という「地」に片足で踏ん張るように 何とか生き長らえてます。
踏ん張り甲斐あって 父にも春が来ますように。。

ちなみに今日の最低気温は-12℃
うぅ。。厳寒期
アタシも両足踏ん張らなきゃ‼


前置きが長いけど『旬の野菜を食べて 寒さを乗り切ろう』の話である!(^^)!
旬の野菜とは いろいろあるけれど 緑黄色野菜の王様”ほうれん草”なんてどうかしら?
ただし ふつうのほうれん草はアクが強くて アタシあんまり好かんのだ💦
(けっこう好き嫌い多い子です)
で、コチラをば!

f0315332_16595937.jpg

ジャーン‼サラダほうれん草
この”ほうれん草”は水栽培なので アクがなく虫がつかないので 生で食べられるそうだ。
露地栽培ものより短期間で収穫するので 葉っぱもシャキシャキ「若いね~」って感じ♪

f0315332_17064298.jpg

わしわし食べて 冬を乗り切ろう!
(わしわしとはモリモリの最上級形ととっていただければ。。)




[PR]
by ukico32744 | 2016-02-01 17:20 | 味のつれづれ | Comments(4)