2016年 04月 10日 ( 1 )


2016年 04月 10日

ふきのとうはじめました

f0315332_16030864.jpg

きのう母の84才の誕生日
こんな年ともなれば 自分の誕生日も忘れるらしい。
こんな年ともなれば もう何才になっても怖いものなしである。

そんな母を連れて お蕎麦を食べに行く。
「ふきのとう はじめました」
と書いてあったか、
「ふきのとう天ぷら あります」
だったか。。。
とにかく 春の味「ふきのとうの天ぷら」を食べられるらしい。。
「ほろ苦さ」とか「えぐみ」とかが 好きな味覚の1つになったのは いつからだろう。。

「酸いも甘いも噛み分ける」とはよく言ったもの。
世の中一筋縄ではいかないものねぇ。。
ほろ苦~い春の味をサクサク頬張りながら
蕎麦をズルズルすすりながら
そんなことをチラッと思ったりする 春先の一日
ごちそうさまでした~!(^^)!

f0315332_16010653.jpg













[PR]

by ukico32744 | 2016-04-10 16:06 | 半径日常 | Comments(4)