2016年 10月 11日 ( 1 )

味噌仕事の出来具合

f0315332_18074860.jpg



去年12月に「みそ仕事」をしました。


そろそろ仕上がってるころか?と、土曜日、母や食事に来た息子夫婦の前で初お披露目です。


 いい塩梅で 味噌が出来てますよ。


 母や息子たちにもお裾分けしました。

遠くで一人暮らししている娘にも送りました。

一応 娘は管理栄養士の端くれです。

どんな評価か期待するところです。


f0315332_18320590.jpg




じつは「みそ仕事」をしたのは オットです。

味噌づくりをしてる飲み仲間に加えてもらい 初挑戦でした。


アタシもね、興味がないわけじゃないけれど、 オットがやる!というからには

是非 やってもらおうじゃないか!と思った訳です !(^^)!



f0315332_18250100.jpg



きのうの夕食のモツ(豚)の煮込みで「オット味噌」を使ってみる。

初「オット味噌」です。


f0315332_20473521.jpg



今日はオット味噌で豚汁です。



+++++



f0315332_20531700.jpg




午前中は小春日和の温かさで、ちゃちゃっと歩いてみた。




f0315332_20560634.jpg



今年の赤や黄色の彩り具合、例年に比べ 今一つかもしれない。。

9月が暑くて、湿度が高かったせいみたいです。




[PR]
by ukico32744 | 2016-10-11 21:06 | 半径日常 | Comments(6)