2018年 03月 20日 ( 1 )

成功♪春雨サラダ

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春雨サラダを作りました。
これが、ちょっと上手くいったので、ご満悦で写真に撮ったりしてみました。



春雨サラダって、水っぽくなったり春雨同志がくっついたりして、
好きなんだけど、どうもうまく作れない。

先日新聞に載ってた春雨サラダを、レシピ通り作ってみたら、
これが上手くいったの。

じゃがいもでんぷんよりも緑豆春雨が、コシがあってよろしいって、
知ってました!??

うん十年主婦やってても、知らんもんは知らんわけで、
主婦仕事はエンドレス。
これでいいってことはありませんネ(^^;



春が近くなって、体系を妙に気にする頃となりました。

一冬、厚いセーター温いコートで覆われ、気にすることなく過ごしに過ごした体系に
唖然!とする春!(笑)

フルタイムで働いていたころ、どんなに食べても体重は48キロ台だったので、
わたしはもうこれ以上増えないんじゃない?っていう、
変な自信があったのだけど、寄る年波には勝てません。

フルの仕事をやめて4年近く、体重は2キロ増えました。

体重が増えても、体調は前よりすこぶるいいので、成すがまま💦

しかし、体脂肪が、ここにきて増える増える!
4年前は22%台だったのに、今じゃ昇り龍の27%です。(笑)

体重を1キロ減らすと、体脂肪がどうなるか、確認してみることにしました。

1キロ、半年くらいの長いスパンで、減量してみようと思います。

1キロを半年でー‼  

それって減量のうち?どんだけ気が長いのやら⤵⤵。。という声、
あちこちから聞こえてきそう💦

でもね、増えるは簡単、減らすは地獄でしょ?

1キロの壁って、ベルリンの壁のように高くて厚いものだと思うのです。









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by ukico32744 | 2018-03-20 19:17 | 節約料理 | Trackback | Comments(26)