2018年 06月 17日 ( 1 )

思い出の味わい「信濃鶴」

f0315332_17234190.jpg


介護講習が終わって、買い物をして、
帰ってきてオットとお茶をして、オットは休日恒例のお昼寝をしてる間、
わたしは、ファイターズの負けそうな試合を横目で見ながら、
ひとり、ちょい飲みです。

午後4時半のちょい飲みは晩酌と云うのかな。
おちょこ一杯だけ、いただきます。

お酒は、先月長野旅行でお邪魔した駒ケ根の酒造、長生社さんの「信濃鶴」。

長野旅、楽しかったなぁ。
と、思い出の手綱を引き寄せながら味わいました。

..............................


辛し漬けは、ブロ友ゆうさんから、教えていただいたのを、
少し甘さ控えめでアレンジしたもの。

日本酒に合うね~♪



今晩は「すき焼き」です。

父の日だからってことにしておくけれど、ほんとは手間がかからなくてラク出来るから(笑)





[PR]
by ukico32744 | 2018-06-17 17:47 | 味のつれづれ | Trackback | Comments(26)